CREMERIA COLOMBO, A QUINTO IL GELATO GENUINO

Di il 11 Giugno 2017
Gelateria Colombo

In Piazzale Rusca, all’angolo con Via Gianelli, una storica gelateria soddisfa il palato della sua clientela proponendo un’ampia scelta di gusti

 

di Carolina Beretta – Fotoservizio di Emilio Scappini

 

GENOVA – Immaginate il vero gelato artigianale e associatelo alla Cremeria Colombo. Proprio davanti ai giardinetti di Quinto, la gelateria, diretta da Paolo Bersano si impegna a non lasciare nessuno insoddisfatto proponendo gusti di ogni tipo per grandi e piccini. Dal Gran Bignè al Puffo, da Cheesecake Frutto della Passione a Biscottino, senza contare la lunga lista di gusti a base di frutta, esclusivamente di stagione, che riempono l’ampia vetrina che li conserva.

Gelateria Colombo

Alcuni gusti presenti alla Cremeria Colombo

Tutto fresco e genuino, quindi, da Colombo che non solo propone i classici che tutti noi conosciamo ma anche gusti per chi è intollerante o vegano, accontentando davvero tutti. E rendere felice la clientela è proprio la filosofia di Colombo che, oltre al gustoso gelato propone anche squisiti frappè e granite di tutti i tipi rendendo il locale davvero assortito. E per chi fosse in dubbio se prendere il gelato o meno: caffè, gustosi aperitivi e una splendida vetrina di torte e dolcetti monoporzione accontentano anche gli indecisi. Insomma, non manca davvero niente a Colombo che vanta anche un’ottima posizione permettendo al locale di essere storicamente tra i numeri uno.

 

Paolo, che modo hai di intendere il gelato?

 

«Il nostro gelato è pulito. Non esistono miscele pronte nel nostro vocabolario. Utilizziamo tutti ingredienti freschi e genuini. Dal latte, uova e zucchero per la base alla frutta che è sempre, rigorosamente di stagione. Infatti non si trovano mai gusti che non siano stagionali. Non usiamo polveri e il nostro gelato, proprio perchè utilizziamo solo ingredienti freschi, è ideale anche per gli intolleranti, eccetto ovviamente gusti più particolari.»

 

A proposito di intolleranze, che gusti avete? Proponete anche gelati per chi è vegano?

 

Gelateria Cololmbo

Il dehor della Cremeria Colombo

«Con la stagione estiva abbiamo ricominciato a produrli perchè di inverno non li proponiamo mai. I gusti per chi è vegano sono ideali anche per chi è intollerante al latte. La base è creata senza alcun ingrediente che provenga dagli animali, quindi niente latte ma farine di soia. E’ l’unico tipo di gelato che siamo costretti a lavorare un po’ di più al fine di accontentare anche coloro che hanno intolleranze. Per il frappè stessa cosa: invece del latte usiamo l’acqua con ovviamente gusti a base di frutta o di Cioccolato Fondente.»

 

E invece che gusti avete?

 

«Spaziamo molto. Abbiamo naturalmente i classici come Crema, Cioccolato, Pistacchio, Nocciola, Fondente e Fondente all’Arancio, gusti che sono sempre presenti in gelateria come lo stesso Biscottino, Yogurt e Cremino. Durante l’anno cambiamo a rotazione settanta gusti per proporre sempre cose diverse, quelli a base di frutta soprattutto, proprio perchè la frutta o è di stagione o sennò non è presente. Adesso abbiamo il Cremino al Pistacchio che altro non è che Nocciola con sopra il Pistacchio, molto gustoso, tanto è vero che sta andando tantissimo. Ora è tornato anche il Puffo che non facevamo da anni. Ha una base di Fiordilatte e viene colorato con uno sciroppo. C’è stata una grande richiesta e i bambini lo adorano.»

 

Avete anche prodotti di pasticceria?

 

«Siamo soprattutto gelateria ma comunque abbiamo anche qualcosa di pasticceria come torte Meringate, Bavaresi e dolci monoporzioni. Durante l’anno, si possono trovare sempre le paste secche e il fine settimana, eccetto l’estate, anche le paste fresche.»

 

La Cremeria Colombo si trova in Piazzale Rusca, angolo con Via Gianelli, zona Quinto.

 

Per saperne di più:

Telefono: 0103725267

Orari: Aperto tutti i giorni dalle 6.30 fino alle 21.30 in inverno e dalle 6.30 fino alle 24 d’estate

Sito: http://www.barberisgenova.it/

Facebook: https://www.facebook.com/Bar-Gelateria-Colombo-267088186827288/?hc_ref=SEARCH

Instagram: bar_gelateria_colombo

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Guarda la galleria fotografica di Emilio Scappini:

 

        

 

 

Su Redazione

Il direttore responsabile di GOA Magazine è Tomaso Torre. La redazione è composta da Claudio Cabona, Giovanna Ghiglione e Giulio Oglietti. Le foto sono a cura di Emilio Scappini. Il progetto grafico è affidato a Matteo Palmieri e a Massimiliano Bozzano. La produzione e il coordinamento sono a cura di Manuela Biagini

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